Миг

Илья Коренцвит
Пение птиц на закате
Убьёт пронзительный выстрел,
Пронизывающий клетки мозга,
Как сад, что от скуки выцвел.

Колдобины и овраги, -
Уволю их по пути.
Я не встречал столь отваги,
В людях всему вопреки.

Когда ты коснёшься неба,
Я триерой отправлюсь на риф.
Я та рыба, что на мель села,
Но дышала и это не миф.

Со стараньем, старея, сомкну
Все замки разъяренные воедино.
Ты придёшь, а я уже будто умру,
Но грустить это ведь не причина.

Это самый весёлый мой стих,
Так что ешьте и пейте - танцуйте.
Из окна вижу солнца блик -
Не смотри на меня, лучше не суйся.

Жизнь-она, как тропа в неизвестность,
Она может быть коротка, 
Так что ешьте и пейте - танцуйте,
Пока не засвистит у виска.