За окном серый дождь

Света Гаврилова
За окном серый дождь – монотонный, тягуче-занудный.
Сдал позиции снег, безнадежно стекая водой.
Как-то не по-воскресному улицы нынче безлюдны,
День на свет и на краски сегодня на редкость скупой.

Календарь отмеряет грядущие проводы года –
Две недели всего до волшебной ночной кутерьмы.
Приплывет дед мороз к нам с тобой в феерической лодке
С белоснежным дельфином в упряжке капризной зимы.

В предвкушенье чудес, перепишем мы старую сказку,
И построим Ковчег, и возьмем все, что любим, с собой.
Наш Ковчег поплывёт на волнах дерзновенных фантазий
В новый год, в новый день, с новой верой и новой мечтой.