О причастье калина напомнила

Николай Москвитин
О причастье калина напомнила:
Вкус хоть горек труда для добра,
Но становится сердце здоровое,
Хорошо, что калины--гора

Много капелек крови Христовой
В зёрнах света проникнут в меня.
Ем калину, живу же любовью,
Избавляющей от огня

И пускай всё красное горькое
Нам напомнит о Жертве Христа,
Мама купит калину зорькою,
Символ вещи--её Полнота

Полнота вкуса радостной вести,
Полнота бытия во Христе,
И душа есть Христова невеста,
Говорят о Нём ягоды те...

Я вкушаю ту горечь с отрадой,
Ведь теперь для меня навсегда,
Та калина--спасенье от ада,
Та калина--Причастья Вода...

17 декабря 2017