Смелым будет тот

Семён Золотовский
Если смелым не будешь  ––  жизнь во тьме проведешь.
Счастье –– ты не познаешь. ––
–– В мире злом смерть найдешь –– пропадешь.
******************************************************
Смелым будет  ––  тот, кто правильно живёт,
Кто не боится  бед  ––  невзгод,
На воле вольно ест и пьет.
Как принято в народе у людей –– три раза в день.
Спит и лежит из года в год, из года в год.
*****************************************************
В делах тот сам себе дух смелости куёт
И смелостью удачу жнёт.
В любви с надеждой и влеченьем ––
–– Радость, счастье золотое жизненное ждёт.
******************************************************
Всех смелых –– радость, счастье  –– не минёт
Всех смелых –– радость, счастье –– ждет  –– придёт.
Конец.
*******************************************************