Адмирал

Аттикова
Колчаку...

Быть верным Государю и Отечеству,
Последний долг Присяге отдая,
На суд   скупой и строгий человечеству,
Себя вверяя и стремлений не тая.

Безбрежные морские глади покоряя,
Став для других последним рубиконом, рубежом,
Последними крупицами уставшей воли защищая
И выступая сразу и карателем, и  образцом.

Души порывов и высоких, и не очень-человеческих
Держа в руках, он сердце на кусочки разорвал,
Оставшись до конца  примером в сердцах людских,
Самый верный вплоть до самой смерти адмирал.