Кошка

Зинаида Палайя
Из бронзы древним мастером отлита
кошачья осчастливленная стать,
глядит в меня глазами Нефертити
в намерении душу разгадать.

И улучив удобное мгновенье,
под локтем на колени проскользнёт
и распластается в вальяжной лени,
блаженно замурлычет и замрёт.

Посмотрит вопросительно на руку,
«ну что же медлишь?» – будто говорит.
И я чешу любимицу за ухом,
а под рукой порхают снегири.