Роман

Катерина Владимирская
Остался в памяти моей
Пленящий взор бездонных глаз,
И мир тот призрачных теней –
Как будто был он не для нас.

Мы наполнялись пустотой…
Прикосновенья нежных рук…
Осталось там всё – за чертой,
И снова разорвался круг.

Мой молчаливый и родной,
С душою, полной доброты,
Стоял с поникшей головой,
Когда судьба рвала мечты.

И ты отрёкся от людей,
Себя пытаясь воскресить,
Но понимал, что без любви,
На свете будет трудно жить.

Теперь по миру не спеша
Побрёл несмело ты один,
И стонет нежная душа,
Почти погас огонь в груди.

Мы сами выбираем путь,
Куда бы жизнь не повернула,
Ты про меня не позабудь,
Про ту, что в сердце заглянула.

                22.08.2017 г.