Снег

Владимир Архангельский Киров
Снег проникает сквозь ветви берёз:
Белое звёздное племя.
Землю ковром укрывает всерьёз…
Кто-то подумал – на время.

Снег прикрывает осеннюю грязь
И засыпает обиды.
Белой берёзе к душе эта вязь…
Кто-то подумал – для вида.

Снежные сказки рисует пурга,
Кистью владея прекрасно.
Как хорошо, что упали снега…
Кто-то подумал – напрасно.

Белым ковром затянуло теперь,
То, что теряли когда-то.
Это спасенье от старых потерь…
Кто-то подумал – утрата.

Белого царства судьба недолга,
Век не касается судеб.
Будет весна и растают снега…
Кто-то подумал – не будет.