Воинственно говорю вам

Юрий Кудлай
Звенящие ноты диезов и бемолей
рассыпались бисером под ногами зевак.
Эй вы!
Сколько можно неодушевлёнными сапожищами
топтать отражения пьющих воду прямо из луж,
сколько можно из рогаток стрелять в небеса –
мечта ретроградов ползучих о своём величии.
Я покажу вам Кузьму и его маму –
дайвинг тур по местам, где раки зимуют.
Я раздам вам пищали вместо рогаток,
чтоб не пищали, а кричали
окровавленными ртами:
Грядёт тот, кто придёт, и воссядет на троне
уж время близко,
рвите струны высоковольтных электрических проводов,
пойте андеграундные  псалмы надвигающегося тяжёлого рока.

Слышите! Это говорю Я!
Тот, который научил Адама и Еву варить варево
из червяков, сожравших все яблоки
на древе познания моего и чужого,
тот, кто накормил тысячи пришедших ко мне
пятью мухоморами,
тот, кто учил поваров из нашей тошниловки
мух отделять от котлет.

Но оставьте, бросьте в зыбучий песок небытия
свои желудочно-кишечные мыслишки.

Отметим великий праздник –
годовщину всемирного потопа,
кругосветным круизом на ковчеге –
«Никто не выйдет отсюда живым»  -
по памятным местам всеобщей амнезии.

Рассаживайтесь равномерно по каютам
берите с собой самое необходимое:
каждой твари по паре,
игральные карты,
и дуэльные пистолеты.

Воинственно говорю вам, торопитесь,
ибо времени осталось мало
и скоро его совсем не будет…

«Никто не выйдет отсюда живым»
уж разжигает топки своего крематория.