на Рождество

Павел Рыжов Стоскол
Ночь,костра не громкий треск
Лишь изредко и робко нарушал
Пастухи,сухой вереск
Дремой сон живых сковал

Созвездий мирное сиянье
Нежные порывы ветерка
Баюкало сознанье
 Окутав тишиной слегка

Как вдруг померкнул звёздный свет
Разверзлось будто мироздание
Пред тьмою выступил рассвет
Людское пробудив сознанье -

- "Проснитесь люди,Бог Творец
Родился в мире вашем
Пусть радость из сердец
Бьёт водопадом дальше"

- И пенье ангелов с небес
Разлилось музыкой вокруг -
"Явление чуда из чудес
Подарен миру Друг!

Он небеса и землю примирит
В жизни бурю успокоит
Прощеньем грешных одарит
От несчастий всех сокроет

Ликуй,народ,весть велика
Родился Царь Царей
Любви с небес течёт река
Идите на поклон скорей

Открыли двери небеса
Рождение Сына Бога
Вы люди тоже - открывай сердца
Своей души порога"

Звезда горит,ночь освещая
Зовёт к младенцу на поклон
Мой друг,к Иисусу поспешая
Открой души заслон

И в жизнь твою Христос войдёт
Тихо в сердце родившись твоём
Надёжно и крепко в руки возьмёт
И к цели желанной пойдёте вдвоём!
         Аминь!