Шуточная Третья серия

Татьяна Фальская
                Однажды в теплый летний день
                Ко мне явилась Мадам Лень.
                Она пришла как старый друг.
                Но всё ж я  испытал испуг,
                Что вдруг я буду с ней всегда.
                Диван , планшет- удел раба.
                Слугой её я стать не мог.
                Наметил план , объём работ.
                Но тут Мечтательность зашла.
                И с Ленью дружбу завела.
                И  снится мне десятый сон:
                Тружусь как пчёлка- дел вагон.
                Я всё успел,я всё создал.
                Глаза открыл: "Привет, диван!"