Утром, собирая вещи наспех

Ирина Стефашина
Утром, собирая вещи наспех
и окинув взглядом дом уныло,
дверь души распахивая настежь,
в стынь* любовь неслышно уходила.

Вспомнила про хрупкие надежды,
слезы вытирая вновь украдкой,
с чувств сняла последние одежды
и пришила к душеньке заплатку.

Жизнь свою ни в чем не упекая,
на пороге шумно лишь вздохнула
и шепнув: Осталась боль тупая,
свечечку дрожащую задула.

Ей хотелось просто быть земною,
ветреной, порой, и самой нежной,
с милым обниматься под Луною
и парить на крыльях белоснежных.

Но погасли в небе вдруг светила,
мир стал неприветлив и неласков.
В стынь любовь неслышно уходила,
плача, что не стала былью сказка...

17.12.17. (16:00)

Анимация Саюри