Память детства

Петр Марчуков
Я  радостно  рукой  коснулась
Сосны , растущей  у  дороги
Поговорив с  ней , улыбнулась
Из  сердца  выбросив  тревоги.

Обняв  ее , щекой  прижалась
К стволу , с карою грубоватой
Закрыв глаза ,в края умчалась
К  реке , с водой голубоватой.

В которой мы детьми  купались
Играли  ,  плавали  ,  ныряли
Природой  летней  наслаждались
Смеясь , друг  друга догоняли.

В истоме  нежной  тело  стыло
И  сердце , в  пятки  уходило
Когда касалась  , вдруг рукой
Ребят  ,  играющих  со  мной.

Открыв глаза , к реальности вернулась
Как-будто  ,  только  что  проснулась
Из детской  памяти , навеянной сосной
Я  попрощавшись с ней , пошла  домой.