Мой мир во мне

Владимир Котов
         

Я сам в себе еврей и русский,
Но, однозначно не дурак,
А то, что взгляд порою «узкий»,
То - возраста тревожный знак.
И сам себе я прокурор,
Судья, защитник, адвокат,
И где – то слава и позор,
И враг, и друг, и брат.
И хлеб, и соль, и кислый квас,
И горечь от похмелья,
И крест, и даже божий глас,
Дворец, тюрьма и келья.
И сценарист и режиссёр,
И сам себе артист,
Слюною брызжущий старпёр,
И юный активист.
Я сам себе - поэт и критик,
И рецензент и почитатель,
И оптимист, и нудный нытик,
Сторонник ярый и предатель.
И это всё и вся в себе,
То, что накоплено годами,
Порою выплеснется вне,
Горючей смесью со стихами.

            17.12.17