О Туле с любовью

Мила Савельева 9
Южнее матушки-Москвы есть Тула-древний город.
Он местным жителям любим и россиянам дорог.
Немало тут прекрасных мест, так памятные людям!
Живёт душа России здесь, история повсюду.

Музеи, храмы и курганы, памятники всюду.
Минувших войн земные раны,везде развалин груды.
Святое Поле Куликово, там воины под стелой.
На смерть они были готовы,за Русь сражались смело!

Свой дом спасая и Россию геройски умирали.
Единство братское и силу враги тогда узнали.
Дома-музеи земляков хранятся много лет
от дураков и от врагов, от всевозможных бед.

Потомкам сберегла земля поместья и усадьбы,
где звонки трели соловья и гармоничны свадьбы.
Хранится фонд там золотой и серебро веков.
Демидов, Молотов, Толстой, Есенин, Байбаков.

Великий старец, Тульский Кремль, красавцы - самовары,
музей оружия - под шлем, гармошки и гитары.
Там зреют яблоки в садах, цветут весной каштаны.
И в деревнях, и в городах друзья всегда желанны.
               
На славу пряники пекут кондитеры издревле.
Людьми гордится и живёт и город, и деревня.
Они приветливы, добры,трудолюбивы очень.
Обворожительны закаты, приятны даже ночи.

Есть много разных городов в стране российской нашей!
В них всем уютно и тепло и нету места краше.
О Туле,где мой сын живёт, с любовью песнь пою.
Люблю гостить и отдыхать в каштановом краю!