Joyeux Noёl

Йоко Сан
Ты сегодня грустишь, дружочек
Не надо, тебе кажется годы идут напрасно
Принц на белом коне не скачет,
И весь мир против тебя настроен
Сиротою, осколком звезды себе ты
Кажешься, двойником с чужим лицом
С карнавала венецианского,
Говорила мама: не люби смазливого,
А люби того, кто шагает по жизни красиво
В мире существует всего два типа мужчин
Хорошие мальчики и плохие парни.
Знайка и Незнайка. Петров и Васечкин.
Эшли Уилкс и Ретт Батлер из «Унесенных ветром».
Мистер Дарси и Дэниэл Кливер
Из «Дневника Бриджит Джонс».
Джек и Сойер из сериала «Lost».
Один застегнут на все пуговицы,
Другой ходит в мороз без шапки.
Один помнит про день рождения твоей кошки
другой забывает твое имя,
предпочитая обходиться позывными
«крошка», «зайка» и «эй».
Один готов часами рассказывать о своих чувствах,
другой ограничивает общение с тобой
фразами «иди ко мне» и «где пиво?»
Один хочет серьезных отношений,
другой хочет переспать с твоей подругой.
И почему-то всегда получается так,
что мечтаем мы вроде бы о первых,
но как доходит до дела —
тупо влюбляемся во вторых…
Знаем и все-таки лезем, идём на рожон,
упорно выбираем не тех парней.
Оставляем добрых мальчиков,
прошептав на прощание:
«Ты хороший, Саша, ты очень-очень хороший»
и уходим к морально неустойчивым типам
чтобы кричать им потом: «Ты подлец!»
Причем свято верим, что все это безумие
настоящая любовь.
Есть, наверное, что-то прикольное в том,
что кто-то портит тебе жизнь.
Не хороших парней не любят,
не любят зануд, не любят скучных,
лишенных спонтанности, трусливых мужчин,
живущих по чужим правилам.
Любят гусаров, мужчину героя, дерзкий и
Жесткий, сам себе на уме, волевой подбородок,
чисто выбрит и хорошо одет,
Главное - модно,
Как заканчивается история хороших девочек,
полюбивших плохих мальчиков, —
В жанре: драма и психология,
Но вот спешит к нам чудо рождества
Хочется волшебства и сказок,
Возможно именно тот, кто сегодня тебе
Никак, не алё, один из ста миллионов спящих
ведь сказка ложь, то была не спящая Царевна,
А спящий принц, разбуди его
И он будет навеки твой, только давай
Без фанатизма, улыбнись и засыпай, солнце моё,
праздник на подходе - Joyeux Noёl!