Порою, брошенное слово...

Владимир Шлюзов
                Порою, брошенное слово
                в житейской, сонной простоте
                доводит до ответа злого.
                Вовсю кипит котёл страстей.
                Мы знаем: «Скажет, как отрубит»,
                а слово - это острый меч,
                и всё хорошее погубит
                иная «пламенная речь».
                И в души заползает  холод,
                звенят обидные слова.
                Гуляет пролетарский молот
                по нашим глупым головам.

                2016г.