Брошенка

Кира Стриж
Слезами горькими умылась утром брошенка.
И клятву вечную пред Образом дала!
Пусть в этом мире она мелкая горошинка,
Но будет сильной, ничего, что так мала!
 
Взывая трепетно к великой справедливости,
Не наказания просила для обидчика,
Забыв о гордости, злорадстве и спесивости,
Молила Господа услышать челобитчика.
 
Однажды в храм Святой придёт он, чтоб покаяться,
За все грехи, что он когда-то совершил.
Она хотела, чтоб Отец не дал отчаяться,
Тому, кто был причиной слёз, лишая сил.
 
Не потому, что любит брошенка предателя,
Закрыто сердце от него на веки вечные!
Лишь чтит законы мироздания Ваятеля
И все высокие морали человечные!