***

Рахим Карим
Выкручивали руки часто мне,
Но руки превращались тут же в крылья.
Хоть затыкали сколько рот извне,
Мой голос соловьем звучал из тыла.

Калечили, бывало, ноги мне,
Вперед шагать они не перестали.
Парили вдохновенья кони в мгле,-
Они меня решили не оставить.

Небесным благодарен ангелам,-
Возвысили мой дух до поднебесья.
Я буду петь до смерти песни вам,
Вдали от жалких, подлых мракобесов.