Трафареты зимы

Софья Лейзенберг
Тонкий серп луны.
Первая звезда.
Сказочные сны:
Сёла, города…

Ветер – зимовей
Постучит в окно.
Тени от ветвей,
Как в немом кино.

Утренний туман
Стелется в полях.
Сна ночной обман
Инеем в ветвях.

Пробужденья миг..
Звёздный тает след.
Сонной птицы крик
Через призму лет.

17.12 2017