Ученый чувством окрыленный

Марк Горбовец
Ученый чувством окрыленный
Своих соратников бодрит,
От мысли отвлекает в дебри заглубленной,
Ее в беспечные, любовные края манит.
 
Всегда глаза его искрятся,
Имеет он как будто важный вид,
И в истине умеет разобраться,
Научным тоном говорит.
 
Однако же крылатым хобби обладает-
Стихи читает про любовь,
Суть, чувства женщин понимает,
Им радостно от ярких, теплых слов.
 
Он оптимист и жизнелюб,
Всегда горит идеей вдохновленный,
Стихи, как мед текут из губ,
Он их читает чувством окрыленный.
 
И затихает все вокруг,
Его стихам божественным внимая,
Интеллигент, прекрасный друг,
Он говорит с душой-все близко к сердцу принимая.
 
Желают все ему удачи
И оптимизма не терять,
Быть на коне и дома и на даче,
От жизни лучшее все брать!