Дети большой беды

Веда Вереск
Мы не спорим о том, кто хуже - оба дети большой беды.
В отражениях тусклой лужи, в толще выстуженной воды,
Два измученных альбиноса. Брат мой, сколько ещё идти?
Ты не слышишь моих вопросов и не видишь невзгод пути.

Нас держали в пустом колодце, в холода непроглядных зим,
Без родителей, ласки, солнца, по колено в сырой грязи.
Только вот, сорняки живучи - мы карабкались прямо вверх,
Где клубились сплошные тучи, клокотал чей-то громкий смех.

Вместе с нами взбиралось лихо, подменив и отца, и мать.
В том селении нынче тихо - больше некому хохотать.
Кто-то умер от страшной хвори, кто-то рухнул на свой же нож.
Если с нами посмел повздорить, до рассвета не доживёшь.

Мы ковались во лжи и злобе, полыхающих серебром.
Брат, скажи, ты ещё способен видеть в недрах души добро?
Пусть клинок наточили остро, меч ещё никого не спас.
Мы чудовища, нежить, монстры. Но... ОНИ породили нас.

17 декабря 2017 года