Сонет 2518. Идёт охота на людей-волков

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 2518

Идёт охота на людей-волкОв,
Товарищей за океаном нету,
Вцепиться в глотку каждый там готов,
Стрелять им проще, чем вести беседу.

Америка – Великая страна;
В ней, Кольт вручил всем - равенство без речи,
На улицах обычная война,
Где каждый защищается при встрече.

Там, власти не боятся за себя:
С оружием ходить, у граждан – право!
А вот у нас, бывает, среди дня,
Шпаною совершается расправа;

Для сдачи нужен, хоть бы пистолет,
Но на оружие у нас – запрет!

*

По Радио сказали,
что от огнестрельных ран
в США в 2017 году
погибло 119 полицейских
и более пятисот граждан.

Тем не менее,
никто даже не помышляет
о запрете
приобретения и ношения оружия
гражданами США,
поскольку известна статистика,
что городА,
где запрещалось носить оружие –
сразу же становились лидерами
по уличному разбою,
поскольку вооружённому преступнику
плевать на Закон,
а безоружный законопослушный гражданин –
лёгкая добыча,
особенно в буржуазном обществе,
где человек человеку – волк.

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
17 декабря 2017 года