Зимняя сказка

Ирина Михеева 4
Мишутка- кроха лег в свою кровать,
И просит маму сказку рассказать.
-Однажды месяц вдруг под Новый год
Решил устроить звездам хоровод.

Все расписал движением руки,
Все па изящны,быстры и легки.
-Мы будем петь, мы будем танцевать,
С горы кататься,в салочки играть.

Проснулся месяц- нет его чернил,
Во сне он повернулся и разлил.
А небосвод налился синевой,
Вот отчего темно, дружочек мой.

Лишь солнце может темень разогнать,
Мы до весны с тобою будем спать.
Уснул мишутка, и во сне опять
Он хочет бегать,в салочки играть.