Любимые уходят в мир иной

Алина Лиговская
Любимые уходят в мир иной,
А нам что с вами остаётся?
Грустить, поникнув головой,
Бродить, не замечая в небе солнца?
Смирение приходит постепенно,
Лишь после острой боли, неверия глухого и тоски,
Мы принимаем жизнь,
Идущую по чьей-то воле.
Увы не нашей кистью жизни брошены мазки.
Вы скажите : "с годами всё проходит".
Но это ложь, самообман.
Пока грустите, жизнь от вас уходит.
Но не уходит грусть и скорбь,
И счастья шквал 
Не сносит с ног.
И мы сидим - всё ждём звонок,
Который никогда не прозвучит.
И вспоминаем о былом,
И каждый,вдумавшись,молчит.
Мы всё кого-нибудь теряем,
Порою даже и не раз 
И,безусловно,повторяем
Друг другу ряд пустых неверных фраз.
Что будет проще,
Что изменится,
Что все всегда переживём.
Однако,в это мне не верится.
Нет,я не пессимист.
И верить хочется,
Что будет всё в порядке.
Открыв как будто новый лист,
Сыграем с прошлым в прятки.
Любимые уходят в неба высь,
Уходят без оглядки.