Что-то опять происходит в природе

Соня Фамильяр
Что-то опять происходит в природе:
Как под копирку в театре пародий
Осень не хочет прощаться с Апрелем,
Ходим по лужам, дожди - акварели
Кто там рисует так на небосклоне?
Слышишь, художник? Ведь время метели,
Праздника хочется, в низком поклоне
Хочется, чтобы снежинки летели...
Под завывание зимней свирели
Греться, где теплые чувства созрели.
Кто же идет за подснежником в зиму?
Чей-то любовью, томимый, губимый?
Ты помоги ему, просим сердечно,
Время зимы пролетит скоротечно,
Снова проснется весною в капели
Мир обновленный, воспетый в Алели*.
Ну, а пока пусть приходит к нам вьюга,
Что помогает беречь и друг друга.
Снегом пушистым искрится сон томный,
В Зиму и праздник Морозко влюбленный!

*Алель (или Аллель) — восхваление, возвеличивание, прославление.