Пигмейские чипсы

Алехандр Иванов 12
                По следам РенТВ

На утлой лодчёнке, что прозвана материком,
в чащобах пигмеи, не знавшие, что они - мелкие,
себя называли великими и величайшими,
и даже, по глупости, Бога позвали на битву,
решив, что он мудр, слишком добр,
Поглумились бы над стариком!

Уверив себя, что давно уже Бог впал в маразм –
по старчески немощен, хватит седого удар,
когда ему выйдет навстречу пигмейское войско...
Ну, смело, вперед, развернемся, погибнем геройски!

А Бог и не знал, что на сирой, далекой Земле
какая-то мелочь решилась на переворот,
что там, в пламенеющей вспышками ядерной мгле,
растет поголовье, а мозг их, увы, не растет.

Да что ему? Впрочем, однажды он молнии взял...
Вы, те, что помладше, уйдите, здесь мрачный финал:
решил отдохнуть, и до времени свет пригасил.
Неяркую лампочку снова под утро вкрутил,
но где-то на белой, во льдах утонувшей Земле,
за тысячу лет околели и вымерли все.

Почти. Ну а те, что остались по норам глубоким,
потомкам твердили сказанья о Боге жестоком,
что их наказал за гордыню и глупую дерзость...
Но их успокоят, природы найдя неизбежность.

И вновь повторится весь круг, ждать осталось немного.
Досадно лишь то, что мы все уповаем на Бога,
который о нас и не знает.

О, бедный замерший,
в хрустящей обертке пигмей!.. - Пигмейские чипсы.