Утерянная картинка Босха

Профессор Оболенский
Вдалеке от саванн, средь зыбучих песков,
Где таятся в тени отголоски веков,
Под "Челябинским" флагом, "Авроре" подобны,
Держат курс на Луну корабли дураков.