С веток вишни...

Михаил Данчишин
С веток вишни в саду
Облетела листва.
Доиграло вино
И сопрела ботва...

В шесть часов уж темно.
Время Солнышко тырит...
Пусть. Ведь мне всё равно,
Сидя в тёплой квартире!

На диване, удобно
Смакуя вино,
Жду - по ящику скоро
Начнётся кино.

Отражаясь в рубине
Бокала, снежинки
Сединой обметают
Деревья, травинки...

Шепчут на ухо мне:
И тебя разукрасим
И виски с бородой -
Сединой разукрасим...

Мне не нравится этот
Природный сюжет.
И седой бороды
На лице больше нет...