Снегириная любовь

Светлана Медведева 2
Снег засыпал мой любимый сад.
Все уснуло, лишь снегирь на ветке
Скачет весело. Зиме он рад.
Рад и снегирихе он соседке.

На нее он свой бросает взгляд.
Косится тихонечко, украдкой.
Вдруг зимою чувства забурлят,
И любовью вдруг накроет сладкой?

Чтоб весной им вместе свить гнездо,
Летом вывести свое потомство.
А пока земля под снеговым манто,
Нужно лишь свести свое знакомство.

Наносить ей в клюве горсть рябин,
Веточки для гнездышка приметить.
Тишина, мороз и солнце… он один,
Но готов весну с любимой встретить. 

17.12.2017