Твердит ребенок гордо и упрямо

Екатерина Башканова
Твердит ребенок гордо и упрямо:
«Милее всех на свете моя мама!»
Нет для него роднее, краше глаз,
Со строгостью взирающих подчас.
Теплее нет, заботливее рук,
Они так нежно обнимают вдруг,
Вселяя в душу радость, свет, покой,
Готова мама жертвовать собой.
Всегда закроет чадо, словно щит
Обиды все забудет и простит.
От разных бед – граница и заслон.
Как чуткий сторож охраняет сон.
Коль мама рядом – ты не одинок,
Она во тьме горит, как огонек,
Глаза особый излучают свет.
Как ни суди – роднее мамы нет!
Промчатся годы,время не щадит.
Глубокий старец сумрачно глядит.
Но и теперь, минуя толщу лет,
Он твёрдо прежний повторит ответ.
С печалью скажет тихо, но упрямо:
«Милее всех на свете моя мама!»