Весна

Вячеслав Бельдюгин
Когда над городом закружит листопад,
Деревья пожелтеют и завянут.
Снимая свой потрепаный наряд,
Бросать листву на землю станут.

Запляшет осень хороводом сентября,
И жёлтый лист повиснет на запретке.
Оденутся в фуфайки лагеря,
Сменив свои потертые жилетки.

Припев.
А здесь на кромке пахнет липой и сосной,
Шумит пила ей леса вечно мало.
Работа есть и летом, и весной,
Вот только скучно что-то стало.

Кругом болото и тайга,
А ночью волки завывают.
Да и медведи, иногда,
На бедных зеков нападают.
Со всех сторон одна беда,
Натянуты струною нервы,
И ты не знаешь как всегда,
Кого судьба сломает первым.( последние 4 строчки 2 раза)

2 куплет
Усталость дикая в ногах,
Но кум собака норму просит.
Портянки взмокли в сапогах,
Их каждый по две смены носит.

И пищи нету никакой,
Лишь черствый хлеб,
да кислая баланда,
Испортили желудок мой,
открылась язва ну и ладно.

Голодной смертью не умрем,
Заварим чай из мухоморов.
И все мы дружно проклинем,
скотов паршивых прокуроров.

Припев.

3 куплет
Ах сколько зеков полегло,
на Магадане и Амуре,
лишь знает тот, кто это зло
смог испытать на своей шкуре.

Усыпан лес костями катаржан,
Ушедших в годы молодые,
От голода и от жестоких ран,
Ведь каждого дубинкой били.

Но несмотря на смутный час,
работа есть и завтра будет,
А кто не выдержит сейчас,
Тех сразу родина забудет.

Припев.