Фонтанка

Екатерина Градская
Когда пустынны улицы, и ночь,
Обняв мосты и площади как дочь,
Своей улыбкой гасит фонари,
 
Дождавшись света утренней зари,
Фонтанка смотрит пристально в глаза,
И в чёрном блеске тонет бирюза,

И чёрным волнам вторит пульс в виске,
И сердце словно движется в броске
Назад, к нему, в тепло любимых рук,
Сплетающихся в крепкий нежный круг,

К губам, не говорящим сладких слов,
Но отзывающимся ночью на любовь,

К нему, чье сердце вырвано давно
И здесь же камнем брошено на дно.

17 декабря 2017