Проводник Божественный

Сергей Пахомов 7
Проводник Божественный –
Каждый человек.
Колесит по Истине
Он из века в век.

Но кривится Истина
Призмою ума.
Под гипнозом чувств пяти
Его жизнь дурман.

Чувствами обманутый,
Преломлённый свет
Лишь вкушает грамоту
И даёт обет.

Человек без устали
В частоколье лет
Ждёт в своём безумствии
На вопрос ответ.

Каждому отмерено
Радостей и бед.
И в душе намеренно
Остаётся след.

Жажда познавания –
Хитрости ума.
На пути Сознания
Стелется туман.

Человек по Истине –
Вечный проводник.
Сквозь него таинственно
Зреет Бога лик.

Но скрывает ночь души
Светоносность дня,
В глубине своей тиши
Истину храня.

                18.11.2017.