О Тьме и Свете

Диана Боренштейн
Свет постигается сиянием в темноте,
В обыденности дня его не замечаем.
Так чернота, очерчивая свет,
Наш опыт осмысляет, углубляет,
Нам форму придает, определяет,
Выводит нас на новый пируэт.

Чтоб выбирать свободно, мы должны
Объять и свет и тьму – медали обе стороны.

Когда хотим взрастить в себе опору,
Подкинет жизнь предательство, сомненья.
И лишь пройдя сквозь все, оставив сожаленья,
Мы в центр свой придем и к Богу.

В стремлении познать любовь
Столкнемся с ненавистью, болью и обидой.
И лишь когда признаем очевидное,
Мы к подлинной любви вернуться сможем вновь.

Чтоб научиться видеть жизни красоту,
Покажут бедность нам, уродство иль бездарность.
Через принятие, прощенье, благодарность
Мы сможем оценить эту игру.

Поэтому, мой друг, судить тьму не спеши,
Она способствует развитию души.

17.12.16