Героями заезженных сюжетов

Аттикова
Героями заезженных сюжетов
Быть так обыденно и пресно,
Заложниками данных нами же обетов
Оставаться нам давно уже  печально и неинтересно.

Влачиться тяготным существованием-
Давно уже и не друзья, хоть, вот- и не враги.
Мы держимся одним лишь обещанием,
Как старые, поношенные сапоги...

Всё это уже было не единажды,
И будет еще много раз подряд-
Ступать по следу заскорузлой борозды,
Сам понимая, что давно уже не рад...

История до боли одинаковая
Печальный, повторяющийся сказ...
Издалека такая узнаваемая, знаковая,
Звучащая как будто не про нас...