Внутрь последних

Вит Ассокин
Кто инде* входит в общее собрание
людей, привыкших вольно падать ниц,
тем кажется, что ныне христиане
переродились в клуб самоубийц,
чьи члены под садистским попечением
из года в год насилуют себя,
лелея мазохистские учения
покорности... А те, что жить любя
дерзают — пребывая в Церкви Божьей,
из года в год ведут незримый бой
с пороками; и чем к себе мы строже,
тем радостней победы над собой.
И раздражённым первым невдомёк,
как внутрь последних радуется Бог —

17.12.2017

*инде (ст.-слав. — иногде) — в другом месте.