Зеленеет куст

Арина Трескунова
Не о чем и не о ком грустить -
Я слезу роняю без причины.
Хорошо, что не с кем пропустить
Мне стакан о чьей-нибудь кончине,
Хорошо, что утро не спеша
Поздно начинается. И снова
Ищет применения душа -
И находит, выливаясь в слово,
Хорошо, что небо надо мной -
Серого естественного цвета,
Хорошо, что красок новизной
Не балует питерское лето,
Хорошо, что новый снегопад
Старые обиды заметает,
И в слезах никто не виноват -
Это хорошо. В окне трамвая
Вижу отражение огней
Вперемешку со своим лицом.
Хорошо - пока не нужно мне
Видеться с Единственным Отцом.
Мир как будто хочет свежих чувств
Этой замерзающей зимой:
В нём зачем-то зеленеет куст
В парке над заснеженной скамьёй.