о назначенных

Галина Синякова
Не всякий избран…Кто назначен, –
Приобретая важный вид,
Порою ничего не значит,
К нему ж судьба благоволит.

Машину к должности имея,
Живет за счет других всегда.
Он не работать, жить умеет,
Такая в сущности беда…