Приходите на расстрел!

Артур Пырко
Приходите на расстрел те,
Кто любил, но ему,
Жаль, на свадебном ложе
Места не хватило…
Становитесь смело
Вплотную к стене:
Стойкостью подтвердите
Любовь к своей милой!

Умирать или жить?
Пуля решит – или,
На небесах, наши Боги…
Ведь всё равно суждено
Без любимой прожить:
Вне зависимости,
Узкие или широкие,
Вокруг дороги.

Приходите на расстрел те,
К кому любовь пришла,
Но судьба не подпустила…
Ведь пламенное сердце
Не должно пропадать –
А душами вашими,
Хотя бы, приукрасят
Кладбищенские могилы.


17 декабря 2017

(из сборника "Яд на кончике ногтей")

*иллюстрация Анны Асмыкович

От автора. Я люблю перегибы творчества вне зависимости от того, насколько они удачные. Сочинять стихи всё время одинаковые, мне кажется, это скучнейшее дело. В данном случае, неоспоримо, на творческий поиск меня подвигла необычная иллюстрация – пользуясь случаем, искренне благодарю Анну.