Когда сбываются мечты

Людмила Липкан
Хмельной росой рассыпались туманы,
И бриллиантами сверкали на траве.
Залился звонкой трелью беспрестанно
Соловушка. В прозрачной синеве

Растрепанные облака купались.
Порхали бабочки диковинной красы,
Мозаикой ажурной красовались
На изумрудном коврике цветы...

Тоскливо гусеница созерцала
Очаровательную эту красоту.
Она, увы, бедняга,  не летала,
И не могла осуществить мечту.

Плела из шелка серебристый кокон.
Трудилась дни и ночи напролет.
Что в зависти и воздыханьях толку?
В них вдохновенья не приобретет.

Труд завершен. И завернувшись в кокон
Уснула.  Ветер с облачком играл,
Ночь почернела темнотою окон,
И небосвод, моргая, звезды разбросал

Сон длился месяц. И однажды утром
От кокона с трудом освободясь  -
Вспорхнула бабочка, сверкая перламутром,
И счастьем в бликах солнечных светясь.


     Астрахань, декабрь 2017