Западнику

Иосиф Куралов
Зачем таращишь на Европу
Свои бессонные глаза?
Она тебе покажет... фигу,
Хотя и знает, что нельзя.

Улыбку на лицо намажет
Сияньем белозубых паст.
Она тебе хоть что покажет.   
И ничего тебе не даст.

А вот народ наш на Европу
Давненько положил не глаз,
А то, что ведомо Эзопу.
Но почему же в эту… фигу
Уходят наши нефть и газ?