9933е Белый снег слепит глаза

Полянская Вера
   
          Светит      месяц    в   тёмном    небе 
          Белый      снег     слепит       глаза
          И     от          жгучего        мороза,
          Быстро         катится           слеза.   

          Замерзает         кончик          носа,
          Колит     щёчки ,      пальцы      рук
          Словно       острая           сосулька
          Вдруг,...        ломается        каблук. 

          Приземлилась              моментально!
          Часто     врёт     теперь     прогноз               
          Снег,  как      пух   из     покрывала
          Я       забыла ,      про        мороз.

          Вмиг       порозовели            щёчки
          Кровь      прильнула ,      к   голове 
          Убежало      сердце      в      пятки,
          И         мурашки       по      спине.

          На       лице      видна       улыбка,
          Меня       радует      —        зима!
          Словно        белые           овечки,
          Закудрявились                дома.

          Картинка из интернета.
          Спасибо автору.

          РД.24.11.21.
          07.03.24.