В гостях у Мишек

Яна Небиеридзе
Есть край в Крыму благословенный –
Меж Мишек Малым и Большим.
Любуясь морем вдохновенно,
Гуляем вместе я и ты.

О скалы с гулом ударяясь,
Накатывает вновь волна.
Шипит и пенится, играясь,
Словно игристого бокал.

И каждый гребешок, рождаясь,
Задорней прежнего взлетит,
Затем в пучине отдыхает
И снова ввысь взлететь дерзит.

Неистовствуя, шторм-проказник,
Над гладью брызги закрутив,
Велел им воскружиться в танце,
Заставил радугой светить.

Вглядись, мой спутник, как прекрасен
Морской пучины дивный цвет:
Блестит у брега бирюсовый,
Вдали синеет фиолет.

А вдоль чарующего брега
Раскинулся чудесный сад.
В тени благой ливанских кедров
Журчат фонтан и водопад.

Воистину, в гостях у Мишек
Царит извечно благодать.
Милее места не отыщешь.
Его мне любо воспевать!

Декабрь 2017