Больница

Владимир Архангельский Киров
Четыре стены, да четыре угла,
Да четыре кровати железных.
Если б смогла ты,
Если б только представить смогла
Тишину простыней белоснежных!

Потолок ослепительно белый
И микстуру на белом подносе.
Непослушное, странное тело…
Слабость мысли туманом заносит.

И обычный обход по утрам,
Взгляд усталый врача и слова:
«Всё в порядке! Поправитесь скоро!»
Почему–то не веришь словам,

Почему – то не веришь, что снова
Будет зимний, чуть заспанный город.

Будет падать задумчивый снег
И на чьи – то ресницы ложиться,
И по улицам длинным как каменный век
Будет в поисках счастья кружиться.

А пока я прикован к постели,
А пока в занавесках окно
И на стуле Серёжка Есенин.
Почему так вдруг стало темно…