Сознанье

Сергей Пахомов 7
Всё сложное для мира, сердцу – просто,
Когда оно открыто всем ветрам.
Препятствия – возможности для роста,
Когда души преобразован храм.

Огромный мир, что любит и страдает,
Сознанье прячет в крохотных телах
И, улыбаясь, трепетно вздыхает,
Себя синицей видя в Небесах.

Оно цветёт зелёными лугами
И нежно дышит пашнями полей,
И лист осенний топчет под ногами,
В даль провожая стаи журавлей.

Сознанье – сон и свет волшебной сказки,
Где человек – горящая свеча –
Глядится в зеркало, меняя маски,
И рубит правду со всего плеча.

Сознанье – мир проявленный навеки,
Где капля может Океаном быть,
И море жизни, не смыкая веки,
Одним мгновеньем учится любить.

                14.12.2017.