Необратимость

Александр Авс Скворцов
Зима неотвратимо холодна,
Любовь и шорты сложены на полку.
И я давно один, и Вы - одна,
Трагедии в том нет. Но нет и толку.

Часы неумолимо больно бьют,
Мы сами их заводим ежедневно. 
Вы любите поплакать и уют,
Я скотчем перематываю нервы.

Снежком припорошённые венки - 
Красивая, но грустная картина:
Мы все - неотвратимо далеки,
А хочется побыть необходимым!

Чтоб в Новый Год сквозь выстрелы петард
Прорваться до любимого подъезда.
Чтоб праздника еловый аромат,
И чтобы за столом держали место...

Мечтать не вредно. Горечь тишины.
Куранты прогоняют пилигримов.
Я Вам не нужен. Вы мне не нужны. 
Необратимо. Холодно. И мимо.

А.В.С.