В поиске

Борислав Коган
Пропадает авантюрных ощущений новизна,
Притупляется пикантность впечатлений.
Иногда о смысле жизни рассуждаю допоздна,
Но активность уступает место лени.
      Постоянно в красной зоне раскрываю парашют
      За какие-то мгновения до краха.
      Веселюсь, рискуя жизнью, словно королевский шут,
      То ли трон ждёт в результате, то ли – плаха.
За мещанскую житуху не цепляюсь, как репей.
Только даты отбиваются в граните.
Никогда не полагаюсь на гарантию цепей, -
Но надеюсь на связующие нити.
      И натягиваю вожжи, упираясь в стремена,
      Прочь сомнения, мол, не по Сеньке шапка.
      Неудачи и проблемы есть в любые времена,
      Напрягись и докажи, что ты не тряпка!
Напролом моя дорога. Ухожу от кривизны,
Возраст праведный не терпит замедлений.
Снова в поиске прекрасных ощущений новизны,
С чистой девственностью ярких впечатлений…