Lernen Sie ein Dichter lieben

Лена Райхерт
Wilder Traume, suesse Traenen,
tiefer Schmerz hat Brust vergittert,
lernen Sie ein Dichter kennen -
ist Ihr Seelenheil vergiftet!

Loesen Woertern und Gefuehle
Schleim, und Bruesten werden  beben,
bringen Dichtungen Gewitter
und Lawinen bergabgehend!

Leidenskummer, Pein und Elend,
doch Erwachen in der Naehe -
Lernen Sie den Dichter lieben -
bleibt die Seele ewig Leben.