Серое время

Артерия 18
Однажды сеть сплошная поглотит
Дни, месяцы, года, десятилетья,
Без крыльев птица не взлетит,
Без силы, что течет в предплечьях.
Лишь в фолиантах свет брезжит,
Тот счастлив, кто его хранит.

Мечты, надежды, чувства, силы
Исчезнут без следа, как талая вода.
Все старше города, угаснет красота,
Прекрасных птиц гласа и нот мотивы.
Не завершится жизни круг тогда,
Ведь мы еще не умерли - мы живы.

Когда поблекнут все цвета,
И разлетимся кто куда,
Ища от серости спасенья,
Пройдут такие времена,
Дней серых вереница та.
Любовь всесильна в поколениях.

                Игнат Иванов